新闻中心

洞察行业前沿技术,聚焦梯度科技动态

梯度科技入选2020年独角兽企业培育库
2020-11-11
文章来源:
作者:梯度科技

近日,广西壮族自治区科技厅正式公布2020年独角兽企业培育库入库企业名单,广西梯度科技有限公司(以下简称“梯度科技”)成功入选,成为今年入选的3家独角兽培育企业之一。

阴影1.png

梯度科技成立于2016年,作为国内领先的云管理服务提供商(Cloud MSP),公司依托自主研发的梯度智能云平台、梯度云管平台、梯度大数据平台等产品,致力于为客户提供云咨询、云迁移、云集成、云管理、云运维一站式深度上云服务。目前,梯度科技已与阿里云、华为云、复旦大学、鹏城实验室等厂商及科研院所开展深度合作,服务于包括广西商务厅、翼支付、国防科技大学等数百家政府部门、金融企业和军工单位。

阴影2.png

独角兽企业是企业梯队中成长性最好,爆发力最强的群体,是指具有创新发展、数量稀少、备受投资者青睐的创业公司,也被视为新经济发展的一个重要风向标,代表着科技转化为市场应用的活跃程度。而独角兽企业培育库作为独角兽后备体系和培育梯队,在现有高成长性企业的基础上,遴选颠覆式创新、爆发式成长的领军型高新技术企业纳入独角兽企业培育库进行重点培育。


作为一家科技型企业,梯度科技始终坚持技术创新,2018年公司被认定为高新技术企业,并先后荣获中国创新创业大赛广西赛区一等奖、全国退役军人创新创业大赛广西赛区一等奖、南宁市容器云工程技术研究中心等荣誉和认证。目前公司技术人员占比70%以上,拥有三十多位CKA认证工程师,持续为Docker、istio、k8s等国际顶尖开源社区贡献高价值代码,并受邀加入云计算开源产业联盟、全国标准研究院云计算标准工作组等技术协会,积极参与国家云计算标准制定及技术研究工作。

梯度科技入选2020年独角兽企业培育库.jpg

此次成功入选独角兽企业培育库,不仅是对梯度科技在技术创新能力上的肯定,更是对公司未来发展潜力的认可。梯度科技自2018年获数字广西集团、广投资本战略入股以来,公司规模迅速扩大,市场化进程加快,目前已被自治区国资委认定为上市后备企业。下一步,梯度科技将继续推进科技创新,不断增强核心竞争力,实现公司快速发展,力争成为引领全国云计算创新发展的创新型领军企业。

10.17 公众号底部图.jpg

智慧驱动,云领未来

0731-82253717