新闻中心

洞察行业前沿技术,聚焦梯度科技动态

梯度科技荣获全国首届退役军人创业创新大赛二等奖
2020-11-13
文章来源:
作者:梯度科技

1605239045158.png

立创业创新潮头,展退役军人风采。11月11日,全国首届退役军人创业创新大赛全国总决赛在广州举行,来自全国各省、市、区的100多个军创项目展开激烈角逐。广西梯度科技有限公司“梯度智能云平台——基于容器技术的AI私有云平台”项目,以广西赛区第一名的成绩代表广西参加全国总决赛并斩获二等奖。

作为国内最早服务军工行业的容器云平台企业,梯度科技以打造真正的国产容器云平台为使命。早在2016年,创始团队就率先将容器技术应用于军工领域,并参与了多项军工重要课题的研究和项目建设,经过五年的积累沉淀形成了一整套安全可靠的军工云解决方案。

梯度科技荣获全国首届退役军人创业创新大赛二等奖

目前梯度智能云平台已成为全国首家与国产CPU厂商龙芯、兆芯、飞腾、鲲鹏、中科曙光实现相互认证的企业,并完成了银河麒麟操作系统、统信操作系统、达梦数据库、国产整机服务器、国产存储设备等国产化信创产品的兼容适配工作,可为客户提供安全可信、开放生态的容器云平台解决方案和服务。

此次参赛代表,梯度科技执行总裁刘井山毕业于国防科技大学信息工程专业,长期以来一直专注于分布式计算领域的研究。刘井山表示,“这些年带着企业参加了不少创业比赛,也相继收获中国创新创业大赛广西赛区一等奖等多份荣誉。这次以退役军人的身份参加比赛并获奖,感觉意义更加重大。” 他表示,作为一名退役军人,传承着部队的优良作风,即使离开部队,也要怀着一腔热血参与地方经济建设,继续为国家作贡献。

梯度科技荣获全国首届退役军人创业创新大赛二等奖

作为一家广西企业,梯度科技凭借出色的研发实力和产品应用能力,受到了广西各级主管部门的关注和支持,并先后荣获独角兽入库培育企业、瞪羚企业、高新技术企业等。今年2月份报名参赛以来,广西自治区退役军人事务厅、退役军人培训中心、广西退役军人就业创业服务促进会等在赛前帮助包括梯度科技在内的参赛企业提供辅导工作,并邀请服务机构、投资人、专业导师提供面对面的赛前诊断与特训,为梯度科技决战全国赛打下了坚实的基础。

总决赛现场点评环节,专家评委对梯度科技的发展速度表示赞赏,并非常看好梯度科技的未来发展前景。专家们一致表示,梯度科技拥有自己的核心技术,项目也在全国各地持续落地,未来产品和服务仍有巨大的市场,希望梯度科技在专注核心技术研究的同时,继续扎根有成熟项目经验的军工、金融、政务等领域继续做大、做强,为推动退役军人创业、创新和发展增光、添彩。

梯度科技荣获全国首届退役军人创业创新大赛二等奖

全国退役军人创业创新大赛是由退役军人事务部主办,国内首个专门面向退役军人创业创新的全国性大赛。梯度科技此次荣获首届退役军人创业创新大赛全国总决赛二等奖,是对梯度科技极大的鼓励,也更坚定了梯度科技打造真正的国产容器云平台的信心。未来,梯度科技将继续加大科研投入和市场推广,持续引领云计算创新技术发展方向,为推动我国云计算产业发展贡献力量。

10.17 公众号底部图.jpg

智慧驱动,云领未来

0731-82253717